肉丝玩,网游资讯门户,最新全新资讯全在这里!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 单机资讯 > 正文返回列表页

Realtek进军SSD受阻:主控性能很强但只有威刚青睐

作者:佚名 来源:肉丝玩游民星空 发表时间:2018-06-28

导读:



  在集成声卡、网卡市场上占据统治地位的Realtek瑞昱(小螃蟹)其实也已经悄悄耕耘SSD主控,近日就展示

  在集成声卡、网卡市场上占据统治地位的Realtek瑞昱(小螃蟹)其实也已经悄悄耕耘SSD主控,近日就展示了新一代高端RTS5762、主流RTS5763DL两款方案。

游民星空

  威刚将使用Realtek RTS5763DL主控打造一款新的XPG SX7100 SSD,M.2规格,搭配3D TLC闪存,容量120GB、240GB、480GB、960GB、1920GB,支持PCI-E 3.0 x4、NVMe 1.3、LDPC ECC、RAID、HMB、动态SLC缓存、AES-256加密等特性。

  性能方面,XPG SX7100实测持续读写速度超过3100MB/s、1700MB/s,还算可圈可点,尤其是比上代基于Realtek RTS5760主控的XPG SX6000强多了,后者仅支持PCI-E 3.0 x2,持续读写才不过1000MB/s、800MB/s。

  不过有趣的是,Realtek展示的样品上,这颗主控并没有散热顶盖,威刚给出的示意图则有,似乎是当成了RTS5762。

  威刚没有披露SX7100何时发布上市,可能还要等几个月。

  不过,Realtek虽然名声在外,但在SSD主控领域还是个新手,迄今为止只有威刚一个大品牌在支持,所以除了提升产品品质,拓宽客户群更是当务之急。

游民星空

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.kakauc.com 肉丝玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏